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„Am Anfang stand ich ganz allein auf dem Platz, nach etwa einem Jahr kam Apfel-Doris dazu und im Lauf der Zeit der eine und andere Händler. Am Anfang waren die Umsätze so mau, dass ich schon aufgeben wollte. Ein Glück, dass ich es nicht getan habe, denn inzwischen hat sich der Wildauer Markt gut etabliert und ich bin zufrieden.“

Zufrieden sind auch Meister Nusches Kunden. Ganz offensichtlich sind die hausgemachten Wurstspezialitäten des Fleischers aus Niederlehme aus dem Stadium des Geheimtipps schon lange heraus. Man steht Schlange nach der frischen Blutwurst, nach dem selbstgemachten Fleischsalat oder der Hausmacherwurst. Er selbst mag seinen Verkaufsrenner gar nicht benennen: „Die Leute lieben im Grunde jede Wurstsorte. Allein vom Zwiebelmett gehen pro Woche 120 Kilogramm über meinen Verkaufstresen auf Rädern.“ Den Erfolg kann sich Gerald Nusche selbst nicht so richtig erklären: „Ich habe noch nie Reklame gemacht, noch nie eine Zeitungsanzeige aufgegeben und auch noch nie Werbung an mein Auto geklebt.“ Damit liegen die Erklärungen für die stete Schlange vor seinen Verkaufswagen auf der Hand: Der Geschmack und die Qualität. Es könnte aber auch an Marion Neumann (64) liegen, der ursympathischen Verkäuferin, die seit viereinhalb Jahren die Meisterware sets gut gelaunt und lächelnd unter die Leute bringt.

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